Charal > Toutes les recettes > Carbonnade Flammande au boeuf

Carbonnade Flammande au boeuf

Plus de 15 min
Pour 4 personnes
Pour noter une recette vous devez vous connecter à Charal&moi
1 vote, moyenne: 5,00 sur 51 vote, moyenne: 5,00 sur 51 vote, moyenne: 5,00 sur 51 vote, moyenne: 5,00 sur 51 vote, moyenne: 5,00 sur 5 5,00 (1 votes)
Loading...

Ingrédients

  • 2 barquettes de fondant de boeuf moutarde et miel Charal
  • 100 g de poitrine de porc
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 20 g de sucre cassonade
  • 40 ml de vinaigre de vin rouge
  • 300 ml de bière brune
  • 3 c. à soupe de fond brun de veau en poudre
  • 2 tranches de pain d’épices
  • 20 g de moutarde à l’ancienne

Réalisation

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Dans un casserole, colorer au beurre les tranches de poitrine de porc pendant 2 minutes.
  • Réserver ensuite les tranches sur le côté.
  • Emincer l’oignon, les échalotes et l’ail.
  • Les faire revenir dans la même casserole que le porc puis ajouter le sucre cassonade.
  • Déglacer au vinaigre.
  • Ajouter les fondants de boeuf et leur sauce, ainsi que la poitrine de porc.
  • Verser la bière et le fond de veau en poudre dessus.
  • Tartiner le pain d’épices de moutarde et l’ajouter à la préparation.
  • Cuire le tout au four pendant 30 min.

Astuces - Conseils :

N’hésitez pas à remplacer l’ail par de l’ail noir. Celui-ci a un goût plus sucré et légèrement caramélisé. De plus, c’est un excellent antioxidant et il se digère plus facilement que l’ail commun.

Noter cette recette
C'est terminé ! Qu'en avez-vous pensé ?
1 vote, moyenne: 5,00 sur 51 vote, moyenne: 5,00 sur 51 vote, moyenne: 5,00 sur 51 vote, moyenne: 5,00 sur 51 vote, moyenne: 5,00 sur 5 5,00 (1 votes)
Loading...
Bons de réductions
6€ de réduction pour une viande Charal garantie 100% française

Découvrez en plus sur ce produit

Profitez d’offres exclusives
( bons de réduction, jeu...).
Inscrivez-vous à la newsletter.

Veuillez saisir un email
Veuillez accepter la politique de confidentialité