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Pot-au-feu façon ramen Cuisine Fusion franco-japonaise

Pot au feu façon Ramen

45 min

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Le produit qu’il vous faut

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

4 hampes de bƓuf Charal
2 carottes
2 pommes de terre
1 beau navet
1 poireau
1/4 de chou chinois
1 oignon
1 gousse d’ail
1,5L de bouillon de bƓuf
1 c. Ă  c. de pĂąte de miso
1 c. Ă  s. de sauce soja
Oignon cébette ou ciboulette
Huile de tournesol

Laissez-vous tenter par notre pot-au-feu façon ramen, une recette innovante qui marie le meilleur de la cuisine française et japonaise. Ce plat unique offre le réconfort du pot-au-feu traditionnel avec les saveurs umami du ramen, pour une expérience gustative inoubliable.

RĂ©alisation


  1. Épluchez le navet, les carottes, les pommes de terre, l’oignon et la gousse d’ail.
  2. Hachez la gousse d’ail, Ă©mincez le chou chinois, le poireau, les carottes et l’oignon.
  3. Coupez les pommes de terre et le navet. Faites sauter le tout à feu vif dans un filet d’huile de tournesol.
  4. Mouillez avec le bouillon de bƓuf, ajoutez la pñte de miso et la sauce soja.
  5. Laissez mijoter 15 minutes.
  6. Sortez la viande de son emballage 5 minutes avant de la cuire. La viande mise sous-vide est naturellement plus foncée, elle reprendra sa couleur habituelle en quelques minutes.
  7. PoĂȘlez les hampes avec un peu de matiĂšre grasse, dĂ©barrassez et tranchez en morceaux assez fin.
  8. Décollez les sucs de cuisson avec une louche de bouillon avant de réincorporer le liquide à la préparation.
  9. Servez les lĂ©gumes dans des bols, surmontez de la hampe tranchĂ©e, arrosez du bouillon de lĂ©gumes et parsemez d’oignon cĂ©bette hachĂ©e.

En famille ou entre amis, il n’y a rien de tel qu’un bon pot-au-feu pour crĂ©er des moments de convivialitĂ© autour de la table. Ce plat emblĂ©matique de la cuisine française allie simplicitĂ© et saveurs gĂ©nĂ©reuses. Pratique et accessible, le pot-au-feu est un vĂ©ritable trĂ©sor culinaire qui mĂ©rite sa place dans toutes les cuisines.

CHOIX DES INGRÉDIENTS

Utilisez notre hampe de bƓuf Charal pour une viande tendre et savoureuse. La pñte de miso et la sauce soja apportent la touche japonaise essentielle à ce plat fusion.

TECHNIQUES DE PRÉPARATION

Pour un bouillon encore plus savoureux, laissez-le mijoter à feu doux pendant plusieurs heures. Ajoutez les légumes progressivement selon leur temps de cuisson pour une texture parfaite.

PRÉSENTATION ET ACCOMPAGNEMENTS

Servez dans de grands bols Ă  la maniĂšre d’un ramen. Garnissez de ciboulette ciselĂ©e et d’un Ɠuf mollet pour une prĂ©sentation authentique et gourmande.

Accompagnez ce plat d’une biĂšre blonde lĂ©gĂšre ou d’un thĂ© vert japonais pour rester dans l’esprit fusion de la recette.

Retrouvez tous nos conseils pour bien choisir sa viande pour un pot-au-feu.