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Churrasco de bœuf

30 min

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Le produit qu’il vous faut

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Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

CHURRASCO :

4 entrecôtes de bœuf Charal
1/4 d’oignon rouge
20 ml d’huile d’olive
200 g de haricots rouge
40 ml de vin blanc
500 ml de bouillon de bœuf
1 pincée de piment d’Espelette
1 c. à s. de concentré de tomate
3 bananes
60 g de chapelure
Huile de tournesol
2 pincées de paprika
Sel

SAUCE MARINADE :

10 g de persil
8 g de basilic
1 pincée de piment d’Espelette
1 gousse d’ail
25 ml de vinaigre de xérès
100 ml d’huile d’olive
1 échalote
1/2 poivron rouge
1/2 tomate

Réalisation


  1. Préchauffez le barbecue.
  2. Mixez au blender le persil, le basilic et le piment d’Espelette avec l’ail.
  3. Ajoutez le vinaigre de Xérès et l’huile d’olive. Mixez de nouveau.
  4. Ajoutez à la marinade l’échalote ciselée, et le poivron et la tomate coupés en petits cubes.
  5. Badigeonnez la viande de cette marinade, laissez reposer 30 minutes avant de la griller 3 minutes de chaque côté sur le barbecue chaud.
  6. Ciselez l’oignon rouge, faites revenir à feu doux 5 minutes avec un filet d’huile d’olive, ajoutez les haricots rouges, déglacez au vin blanc puis mouillez avec du bouillon de boeuf. Laissez compoter 30 minutes. Rectifiez l’assaisonnement avec du piment d’Espelette et du concentré de tomates.
  7. Coupez les bananes en tronçons, les rouler dans la chapelure de pain de mie, puis frire 45 secondes dans un bain d’huile à 160 °C. Déposez sur un papier absorbant, assaisonnez de sel et paprika.
  8. Servez la viande avec les légumes et disposez de la marinade sur le côté.