- 4 Steaks hachés 5% MG pur bœuf Charal
- 250g de nouilles de riz
- 150g de fèves
- 1 botte de petites asperges vertes
- 1/2 bouquet de coriandre
- 2 c. à soupe de cacahuètes grillées
- 2 c. Ã soupe de sauce soja
- 1 c. Ã soupe de miel
- 1 c. Ã soupe de vinaigre de riz
- Huile de sésame & poivre


STEAK HACHÉ ET WOK DE NOUILLES ASIATIQUES
30 min
Plongez dans un voyage culinaire avec notre recette de nouilles asiatiques au steak haché. Ce plat fusion allie la tendreté du steak haché Charal à la fraîcheur des légumes croquants et aux saveurs exotiques d'une marinade asiatique. Une explosion de goûts qui ravira les amateurs de cuisine du monde.
Réalisation
- Mélanger la sauce soja avec le miel et un beau filet d’huile de sésame.
- Arroser les steaks hachés de ce mélange, filmer au contact et réserver au frais.
- Faire cuire les nouilles de riz selon les indications inscrites sur le paquet, égoutter et réserver.
- Plonger les fèves dans une eau bouillante durant 10 minutes, égoutter et réserver.
- Couper les têtes des asperges vertes et les faire sauter au wok dans un filet d’huile de sésame avec les fèves. Déglacer les légumes avec le vinaigre de riz et poivrer.
- Ajouter les nouilles de riz et mélanger rapidement.
- Faire griller les steaks hachés en les arrosant régulièrement de marinade.
- Présenter le wok de nouilles aux légumes croquants dans des assiettes creuses, surmonter des steaks hachés, arroser du jus de cuisson, parsemer de cacahuètes et de feuilles de coriandre préalablement hachées.
TECHNIQUES DE PRÉPARATION
La marinade des steaks peut être préparée à l’avance pour intensifier les saveurs. N’hésitez pas à ajuster l’assaisonnement selon vos préférences et à ajouter le jus d’un citron vert pour la fraîcheur et un côté acidulé.
ASTUCES DE CUISSON
Pour un wok réussi, faites sauter les légumes rapidement à feu vif pour qu’ils restent croquants.
VARIANTES ET PERSONNALISATION
Remplacez les nouilles de riz par des nouilles soba pour plus de fibres. Ajoutez des champignons shiitake ou des pousses de bambou pour une touche encore plus asiatique. Pour les amateurs de piquant, une pincée de piment séché ou de sauce sriracha relèvera le plat.
ACCORD METS-BOISSON
Un thé vert japonais ou une bière asiatique légère comme la Tsingtao accompagnera parfaitement ce plat, apportant fraîcheur et équilibre aux saveurs épicées et sucrées de la recette.
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