- 4 Steaks hachés 5% MG pur bœuf Charal
- 250g de nouilles de riz
- 150g de fèves
- 1 botte de petites asperges vertes
- 1/2 bouquet de coriandre
- 2 c. à soupe de cacahuètes grillées
- 2 c. Ã soupe de sauce soja
- 1 c. Ã soupe de miel
- 1 c. Ã soupe de vinaigre de riz
- Huile de sésame & poivre


STEAK HACHÉ ET WOK DE NOUILLES ASIATIQUES
30 min
Plongez dans un voyage culinaire avec notre recette de nouilles asiatiques au steak haché. Ce plat fusion allie la tendreté du steak haché Charal à la fraîcheur des légumes croquants et aux saveurs exotiques d'une marinade asiatique. Une explosion de goûts qui ravira les amateurs de cuisine du monde.
Réalisation
- Mélangez la sauce soja avec le miel et un beau filet d’huile de sésame.
- Arrosez les steaks hachés de ce mélange, filmez au contact et réservez au frais.
- Faites cuire les nouilles de riz selon les indications inscrites sur le paquet, égouttez et réservez.
- Plongez les fèves dans une eau bouillante durant 10 minutes, égouttez et réservez.
- Coupez les têtes des asperges vertes et faites les sauter au wok dans un filet d’huile de sésame avec les fèves. Déglacez les légumes avec le vinaigre de riz et poivrez.
- Ajoutez les nouilles de riz et mélangez rapidement.
- Faites griller les steaks hachés en les arrosant régulièrement de marinade.
- Présentez le wok de nouilles aux légumes croquants dans des assiettes creuses, surmontez des steaks hachés, arrosez du jus de cuisson, parsemez de cacahuètes et de feuilles de coriandre préalablement hachées.
TECHNIQUES DE PRÉPARATION
La marinade des steaks peut être préparée à l’avance pour intensifier les saveurs. N’hésitez pas à ajuster l’assaisonnement selon vos préférences et à ajouter le jus d’un citron vert pour la fraîcheur et un côté acidulé.
ASTUCES DE CUISSON
Pour un wok réussi, faites sauter les légumes rapidement à feu vif pour qu’ils restent croquants.
VARIANTES ET PERSONNALISATION
Remplacez les nouilles de riz par des nouilles soba pour plus de fibres. Ajoutez des champignons shiitake ou des pousses de bambou pour une touche encore plus asiatique. Pour les amateurs de piquant, une pincée de piment séché ou de sauce sriracha relèvera le plat.
ACCORD METS-BOISSON
Un thé vert japonais ou une bière asiatique légère comme la Tsingtao accompagnera parfaitement ce plat, apportant fraîcheur et équilibre aux saveurs épicées et sucrées de la recette.
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