Réussissez votre viande en cuisine

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Découvrez ces 5 astuces pour réussir votre viande

1• Anticiper la cuisson

Sortez votre viande du réfrigérateur 10 à 15 minutes avant la cuisson.

Ouvrez l’emballage pour l’aérer, vous lui lui permettrez de s’oxygéner et d’éviter un «choc de température» qui la ferait durcir à la cuisson.

2• Choisir la bonne matière grasse

Pour poêler vos pièces, optez pour l’huile de pépin de raisinqui monte rapidement à haute température (idéal, pour bien saisir !) et dont le goût neutre laisse s’exprimer la saveur de la viande.

3• Saler juste

Salez la viande seulement du côté que vous allez saisir à la poêle.

Ainsi, elle dégage des sucs qui caramélisent.

Salez ensuite légèrement l’autre face, puis retournez le morceau.

Saler du côté que vous allez saisir

4• Nourrir la viande

Lorsque votre viande est cuite à point, baissez le feu et ajoutez un beau morceau de beurre.

Arrosez-en généreusement la viande pour la « nourrir » et enrichir son goût.

Ajouter un beau morceau de beurre

5• Laisser reposer

Pour lui assurer une tendreté maximale, laissez votre viande reposer après la cuissonidéalement au chaud (sous aluminium, au four à 50°C) au moins 5 minutes avant de la servir.
Laisser votre viande reposer après la cuisson

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