Délicieux steak haché pur bœuf Bio avec sa sauce et ses légumes

Astuce

Comment cuire un steak haché ?

Le steak haché est un produit du quotidien qui plaît au plus grand nombre. Sa rapidité de préparation et sa variété d’utilisation (burger, lasagne, chili con carne…) en font un produit incontournable. Il est important d’en réussir la cuisson afin de préserver toutes les saveurs.

Image d'illustration

Voici nos conseils pour réussir parfaitement la cuisson de votre steak haché frais (pour un steak de 100 gr) :

BIEN RÉUSSIR LA CUISSON D'UN STEAK HACHÉ

  1. Sortez la viande de son emballage 5 min avant de la cuire
  2. Préchauffez une poêle à feu vif (de préférence anti-adhésive). Vous pouvez éventuellement ajouter un filet d’huile ou la matière grasse de votre choix.
  3. Salez et poivrez le premier côté du steak haché puis déposez le steak haché dans la poêle bien chaude .
  4. Saisissez en premier la face assaisonnée pendant environ 1 minute pour une belle caramélisation.
  5. Assaisonnez le deuxième côté avant de le retourner, puis le faire cuire pendant 1 minute également.
  6. Enfin, baissez le feu et finissez la cuisson à feu doux en retournant le steak de temps en temps.

LES DIFFÉRENTS NIVEAUX DE CUISSON

Afin d’obtenir une cuisson à votre goût, voici quelques conseils :

  • Pour une cuisson saignante, comptez 1 minute à 1 minute 30 par face après l’avoir saisie quelques secondes, jusqu’à ce que le jus commence à perler en surface.
  • Pour une viande cuite à point, comptez 2 minutes de cuisson par face.

CUISSONS ALTERNATIVES

La cuisson au barbecue est un classique. Pour savoir quand retourner son steak haché voici une astuce simple : à l’aide d’une spatule, essayez de soulever votre steak haché. Si la viande colle à la grille, il faut attendre. C’est lorsque la viande ne colle plus que vous pouvez retourner votre steak haché.