Astuce
Comment cuire un steak haché surgelé ?
Voici nos conseils pour réussir la cuisson de votre steak haché surgelé sans décongélation :
BIEN RÉUSSIR LA CUISSON D'UN STEAK HACHÉ SURGELÉ
- Préchauffez une poêle à feu vif (de préférence anti-adhésive) avec un peu de matière grasse.
- Sans décongeler votre steak haché, saisissez ensuite le premier côté dans une poêle bien chaude pendant environ 1 minute afin d’obtenir une belle caramélisation.
- Retournez le steak haché dans la poêle et saisir l'autre côté pendant 1 minute environ. Pendant ce temps assaisonnez-le avec du sel et du poivre.
- Enfin, finissez la cuisson à feu doux environ 6 minutes en le retournant régulièrement de chaque côté pour une cuisson à cœur.
L'ASTUCE DU CHEF
- Pour plus de gourmandise, ajoutez une noisette de beurre en fin de cuisson en arrosant régulièrement.
- Pour un steak haché savoureux, saisissez-le côté strié en premier.
LES DIFFERENTS NIVEAUX DE CUISSON
Afin d’obtenir une cuisson à votre goût, voici quelques conseils :
- Pour une viande saignante, comptez 3 minutes par face, jusqu’à ce que le jus commence à perler en surface.
- Pour une viande cuite à point, comptez 4 minutes de cuisson par face, temps à partir duquel le jus du steak haché cesse de transpirer. Il est recommandé de ne pas dépasser les 9 minutes de cuisson car la viande va alors se mettre à sécher.
CONSEIL DE DECONGELATION
Nos produits surgelés sont conçus pour être cuits sans décongélation préalable. Cependant, si vous souhaitez décongeler vos produits avant cuisson, nous vous conseillons une décongélation au réfrigérateur à 3°C maxi et à l’abri de l’air pendant 12 heures. Pour en savoir plus vous pouvez consulter notre page dédiée à la décongélation de la viande.
Pour consulter nos conseils et recommandations concernant la cuisson d’un steak haché frais, c’est par ici ! Cuisson d’un steak haché frais (pour 1 steak de 100 gr)