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Bœuf bourguignon express à la tomate

30 min

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Le produit qu’il vous faut

Pavés de boeuf

Ingrédients

4 Pavés de bœuf Charal
3 carottes
3 tomates ou une boîte de tomates pelées
150 g de champignons
50 cl de bouillon de bœuf
1 oignon
1 c. à s. de farine
1 c. à c. de concentré de tomates
1 bouquet garni
Beurre, sel & poivre

Réalisation


  1. Épluchez les carottes et les oignons.
  2. Détaillez les carottes en fines rondelles, émincez les oignons et les champignons. Coupez les tomates en quartiers.
  3. Détaillez les pavés de bœuf en 6 morceaux chacun.
  4. Faites revenir les morceaux de pavés de bœuf dans la cocotte avec une belle noix de beurre.
  5. Ajoutez les carottes, les champignons et les oignons. Laissez caraméliser l’ensemble 5 minutes.
  6. Saupoudrez de farine, ajoutez les tomates et le concentré de tomates.
  7. Mouillez avec le bouillon de bœuf, assaisonnez et déposez le bouquet garni.
  8. Fermez la cocotte et laissez mijoter 25 minutes (cocotte-minute).
  9. Servez sans attendre avec des pâtes fraîches.

Alternative : si vous n’avez pas de cocotte minute, réalisez la cuisson dans une cocotte classique en fonte, que vous pourrez enfourner, à couvert, pour 45 minutes à 180°C. Un faitout fera également l’affaire : dans ce cas, vous laisserez mijoter votre bœuf bourguignon 50min à feu doux.