400 g de viande hachée Charal
1 courge butternut
40 ml d’huile d’olive
1 branche de romarin
2 gousses d’ail
1 oignon
30 g de beurre demi-sel
200 g de sauce tomate
40 g d’emmental râpé
Butternut farci à la bolognaise
30 min
Réalisation
- Préchauffez le four à 150 °C.
- Coupez le butternut en deux.
- Retirez les pépins, badigeonnez le d’huile d’olive et effeuillez le romarin dessus.
- Faites cuire au four 1 h.
- Pendant ce temps, épluchez et émincez l’ail ainsi que l’oignon.
- Les faire revenir au beurre demi-sel à feu doux 5 minutes, puis ajoutez la viande de bœuf hachée Charal.
- Laissez colorer puis mélangez pour obtenir des petits morceaux de viande.
- 5 minutes plus tard, ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter 20 minutes. Rectifiez l’assaisonnement à votre goût avec du sel et du poivre.
- Après cuisson du butternut, badigeonnez de nouveau d’huile d’olive.
- Farcir généreusement de bolognaise. Saupoudrez d’emmental râpé.
- Enfournez de nouveau 10 minutes.
ASTUCES
Vous pouvez également réaliser une huile de courge pour votre recette. Pour cela :
- Récupérez les graines du butternut, lavez-les à l’eau froide puis séchez les.
- Faites-les ensuite infuser dans de l’huile de pépins de raisin pendant 1 h à feu doux, et voilà c’est terminé!
- Assaisonnez ensuite votre butternut d’un filet d’huile de courge à la sortie du four.