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Pavé de boeuf sauce Normande

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Ingrédients

  • 2 Pavés de boeuf Charal
  • 50 ml huile d’olive
  • 3 g de ciboulette
  • 6 g d’échalote
  • 250 ml de crème liquide 35 % MG
  • 60 g de Neufchâtel
  • Fleur de sel, moulin à poivre 5 baies,

Réalisation

1- MARINADE :

Dans une casserole, assembler l’huile d’olive, la ciboulette, l’échalote (coupé en deux) et un tour de moulin à poivre 5 baies. Porter à frémissement puis laisser infuser 2 heures. Ensuite filtrer à travers une passette fine puis réserver.

2- SAUCE NEUFCHÂTEL :

Verser la crème liquide dans une casserole avec le Neufchâtel en morceaux. Ajouter 1 pincée de sel et un tour de moulin à poivre 5 baies. Faire chauffer jusqu’à ébullition tout en fouettant et laisser réduire jusqu’a obtention d’une texture nappante. Filter à travers une passette puis réserver.

3- PAVÉS DE BOEUF :

Badigeonner les pavés de boeuf de marinade. Cuire les pavés à la plancha ou dans une poêle chaude 2 minutes de chaque côté puis tailler en fines tranches en gardant la forme du pavé.

4- SERVICE :

Déposer les fines tranches de pavés de boeuf dans une assiette, assaisonnez de fleur de sel et poivre 5 baies puis déposer en topping votre sauce Neufchâtel.

Astuces - Conseils :

Pour déposer votre sauce Neufchâtel sur les pavés, vous pouvez utiliser une poche à douille ou un biberon pipette.

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