Médaillon de boeuf et sauce foie gras avec déclinaison de céleri
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Plus de 15 min
Pour 4 personnes
Ingrédients
12 médaillons de boeuf Charal (2 sachets)
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
80 g sauce foie gras (2 sachets)
1/2 céleri boule
200 ml d’huile de friture
1/2 oignon
25 ml d’huile d’olive
500 ml de bouillon de boeuf
60 g de beurre demi-sel
100 g de girolles
Sel, poivre
Quelques petites feuilles de sauge
Réalisation
Eplucher et laver les légumes.
Tailler quelques fines lamelles de céleri pour confectionner des chips, frire 4 minutes dans un bain d’huile à 140 °C.
Déposer sur un papier absorbant puis assaisonner de sel et poivre.
Couper le restant du céleri grossièrement.
Emincer finement l’oignon, revenir 5 minutes dans une casserole avec l’huile d’olive, ajouter le céleri en morceaux et le bouillon de boeuf.
Laisser cuire à frémissement une vingtaine de minutes.
Egoutter au maximum, mixer dans un blender en ajoutant un peu de beurre pour obtenir une purée bien lisse et onctueuse, rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre si vous le souhaitez.
Faire sauter les girolles dans une poêle avec le beurre restant.
Poêler les médaillons de boeuf 1 minute de chaque côté dans une poêle chaude avec 1 cuillère d’huile de tournesol, assaisonner de sel et poivre, verser la sauce dans la même poêle ou réchauffer la directement au micro onde.
Servir le tout avec quelques petites feuilles de sauge.
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