Tartare de bœuf à l'italienne, tomate et mozzarella

Tartare de bœuf à l'italienne

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Le produit qu’il vous faut

Tartare de bœuf aux couteaux

Ingrédients

POUR 16 PIÈCES

1 tartare aux couteaux de bœuf Charal
16 tomates cocktails
150 g de mozzarella
40 g de pignons de pin grillés
40 g d’échalote
Quelques feuilles de basilic
30 g de cornichons
1 c. à c. de câpres
1 c. à s. de ketchup
1 c. à c. de moutarde de Dijon
1 c. à c. de sauce soja
Tabasco
Huile d’olive
Sel & poivre du moulin

Pour un apéritif réussi, surprenez vos amis et invitez les au voyage en servant de délicieuses tomates cerises farcies avec un tartare de bœuf frais. Une recette facile et rapide à préparer qui sent bon l'Italie !

Réalisation


  1. Laver les tomates en prenant soin de bien garder le pédoncule. Couper le dessus afin de les évider, retourner et laisser égoutter.
  2. Préparer le tartare : éplucher et ciseler l’échalote, le basilic, hâcher les cornichons et les câpres. Mélanger le tout avec le tartare, ajouter les différents assaisonnements, et incorporer la mozzarella détaillée en petits cubes.
  3. Farcir les tomates avec ce tartare, remettre le couvercle des tomates avec le pédoncule et servir aussitôt en cocktail dînatoire.

ASTUCE

Si vous souhaitez adapter cette recette en entrée ou en plat vous pouvez également la préparer dans des tomates plus grosses pour revisiter les traditionnelles tomates farcies ou les tomates mozzarella.