Tartare de bœuf acidulé mi-figue mi-raisin

Tartare de bœuf mi-figue mi-raisin

15 min

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Le produit qu’il vous faut

Tartare de bœuf aux couteaux

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

4 tartares aux couteaux Charal
2 figues fraîches
10 grains de raisins
1 poire
1 échalote
1 botte de ciboulette
40 gr de cornichons
Roquefort
1 cuillère à café de cerneaux de noix concassés
2 cuillères à soupe de Worcestershire sauce
Huile de noix
Moutarde à l’ancienne
1 pointe de piment d’Espelette
Sel & poivre du moulin

Revisitez l'incontournable tartare de bœuf avec notre recette mi-figue mi-raisin. Une recette simple et pleine de saveurs dans laquelle le roquefort et l'acidité des fruits vont réveiller vos papilles

Réalisation


  1. Congelez le roquefort au préalable pour pouvoir le râper.
  2. Épluchez la poire et coupez la en petits dés, ainsi que les figues. Lavez les raisins et coupez-les en 4.
  3. Assaisonnez le tartare de boeuf : échalote et ciboulette ciselée, ajoutez les cornichons hachés, les cerneaux de noix concassés, la moutarde, l’huile, la sauce anglaise, le piment et assaisonnez. Ajoutez le roquefort râpé et tous les fruits.
  4. Façonnez à l’aide d’un emporte pièce, et décorer de figues et raisins.
  5. Accompagnez d’une salade ou de frites.