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Recette originale tartare de bœuf et asperges panées

15 min

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Le produit qu’il vous faut

Tartare de bœuf aux couteaux

Ingrédients

4 Tartares de bœuf aux couteaux façon brasserie Charal

16 asperges vertes

2 œufs entiers

4 jaunes d’œufs

80g de parmesan râpé

30g de chapelure panko

2 c. à soupe de farine

Sel & poivre

Découvrez une recette originale de saison qui saura ravir vos papilles ! Cette recette allie la fraîcheur et la tendreté du tartare au croquant irrésistible des asperges. Facile à réaliser, elle est parfaite pour un dîner chic et savoureux en 20 minutes de préparation.

Réalisation


  1. Plongez les asperges vertes 5 minutes dans l’eau bouillante. Égouttez et réservez.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Mélangez la chapelure et le parmesan, assaisonnez et déposez dans une assiette creuse.
  4. Préparez un deuxième contenant avec la farine, et un troisième avec les œufs préalablement battus.
  5. Enrobez les asperges vertes de farine avant de les enduire d’œufs battus puis du mélange parmesan chapelure.
  6. Disposez sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez 15 minutes.
  7. Préparez les tartares selon les indications inscrites sur le paquet.
  8. Disposez les dans des assiettes et servir avec les asperges panées.

 

Petit plus : pour accompagner vos asperges, réalisez une sauce à base de fromage blanc, quelques herbes de votre choix et une gousse d’ail hachées, un tour de moulin à poivre et sel, et le tour est joué !

 Conseil : cornichons, câpres, oignons rouges, herbes… personnalisez votre tartare avec les condiments de votre choix !