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Astuce

Quelle viande choisir pour un barbecue ?

Dès l’arrivée des beaux jours, les barbecues en famille ou entre amis s’imposent. Vous avez envie de changer des classiques saucisses/merguez mais vous ne savez pas quelle viande choisir ? Charal vous propose quelques idées de viande à cuisiner pour un barbecue réussi.

Dans l’absolu, toutes les viandes sont bonnes à griller, mais il existe quand même certains morceaux qui se prêtent mieux que d’autres à la cuisson au barbecue.

L'INCONTOURNABLE VIANDE DE BOEUF

C’est l’une des meilleures viandes, probablement la plus populaire lorsqu'il s’agit de grillades. Il existe une grande variété de morceaux de bœuf à faire cuire au barbecue, et parmi eux le faux-filet, l’entrecôte, le steak haché, la bavette d’aloyau ou encore l’inégalable côte de bœuf.

  • Si vous avez beaucoup de convives, privilégiez les grosses pièces telles que la côte de bœuf ou l’entrecôte.
  • Nous vous conseillons de bien laisser le gras des morceaux : il est nécessaire à la cuisson et participe à développer la saveur de la viande et la richesse de son goût.
  • Pour des brochettes, utilisez plutôt des morceaux de rumsteak, de rond de tranche ou encore de gîte à la noix (en cubes de 3 à 4 centimètres) qui sont des pièces très juteuses et savoureuses, accompagnées de tranches de poivrons et d’oignons. Pour faire voyager vos convives vous pouvez également réaliser des brochettes de Kefta à faire griller.
  • Pour un meilleur résultat, veillez à sortir la viande du réfrigérateur une bonne demie heure avant la cuisson. Pensez également à laisser reposer la viande quelques minutes après la cuisson pour qu’elle se détende.

MARINADE ET ACCOMPAGNEMENT

  • Préparer une marinade est une excellente façon d’ajouter de la saveur à la viande avant de la griller, et elle lui permet aussi de bien se détendre. Herbes, huiles, épices, miel, sauce soja, aromates, les recettes sont multiples. Faites mariner la viande dans votre préparation au moins une heure avant de la faire cuire.
  • Concernant les accompagnements, les options populaires sont la salade de tomates, les légumes grillés tels que les courgettes, les poivrons et les aubergines. Les pommes de terre en robe des champs et les frites sont également des valeurs sûres !

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