YUKHOE DE BOEUF COREEN

10 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients

• 4 tartare aux couteaux Charal
• 2 poires
• 1 jus de citron
• 2 c. à soupe de miel
• 1/2 gousse d’ail
• 1 tige d’oignon cebette
• 1 c. à soupe de pignons de pin
• 1 c. à café de sucre
• 3 c. à soupe de sauce soja
• 3 c. à soupe d’huile de sésame
• 4 jaunes d’oeuf
• 1 c. à soupe de sésame

Réalisation

• Tailler une poire en petits cubes et l’autre en lamelles.
• Dans une casserole, chauffer ensemble le jus de citron, sa peau zestée et le miel pendant 2 minutes.
• Mélanger les poires avec.
• Ciseler l’oignon et écraser les pignons de pin.
• Mélanger tous les ingrédients (sauf le jaune d’oeuf) au tartare de boeuf.
• Dresser dans une assiette en boule légèrement aplatie. Disposer le jaune d’oeuf dessus avec un rappel de chaque ingrédient et quelques lamelles de poire sur le côté.

Astuces - Conseils :

Ne jetez pas vos blancs d’oeufs ! Ils vous serviront en pâtisserie pour une île flottante ou une meringue !