Verrines Tartare de boeuf pomme, mimolette, soja

15 minutes

Ingrédients

Tartare :

  • 1 tartare aux couteaux Charal
  • 1 Belles pommes types Granny Smith
  • 2 gr de mimolette extra vieille d’Isigny
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja salé
  • 1 cuillère à café de jus de citron vert
  • 1 cuillère à café de Worcester sauce
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Graines de tournesol

 

Réalisation

Tartare :

  • Eplucher la pomme et tailler une brunoise, y ajouter le jus de citron.
  • Tailler également la mimolette en brunoise puis la mélanger à la pomme
  • Ajouter ensuite la sauce soja, l’huile d’olive et un trait de Worcester.
  • Incorporer le tartare.

Dressage:

  • Dresser le mélange dans une verrine.
  • Ajouter quelques graines de tournesol pour la finition et le croquant.