Crousty Tartares

15 minutes
8 personnes

Ingrédients

  • 4 tartares de boeuf Charal
  • 16 feuilles de brick
  • 1 basilic
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 concombre
  • 1 persil plat
  • 40 gr de cerneaux de noix
  • 60 gr de brie
  • 1 c.a.c de sauce anglaise
  • 1 c.a.s de moutarde
  • 1 c.a.s de ketchup
  • 1 c.a.c d’Huile d’olive
  • Tabasco
  • Sel & poivre du moulin
  • 60 gr de beurre

 

Réalisation

  • Préparer le tartare : émincer les herbes finement, détailler les oignons rouges, le concombre et le brie en petits cubes. Mélanger le tout avec la viande.
  • Assaisonner : incorporer les différents aromates, et bien relever.
  • A l’aide d’un pinceau, étaler le beurre fondu sur chaque feuille de brick, déposer une bonne cuillère de tartare, replier afin d’obtenir un carré.
  • Cuire sur la plancha bien chaude, afin de colorer la feuille de brick et qu’elle devienne contraste avec le tartare à peine chaud.

Astuces - Conseils :

Remplacer la feuille de brick par une pâte feuilletée et réaliser une petite tourte (cuisson environ 15 min à 180°).