Image d'illustration

Tartare de bœuf au couteau mi-figue mi-raisin

15 min

1 Charal2 Charal3 Charal4 Charal5 Charal
Loading...

Le produit qu’il vous faut

Image d'illustration

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

4 tartares aux couteaux Charal
2 figues fraîches
10 grains de raisins
1 poire
1 échalote
1 botte de ciboulette
40 gr de cornichons
Roquefort
1 cuillère à café de cerneaux de noix concassés
2 cuillères à soupe de Worcestershire sauce
Huile de noix
Moutarde à l’ancienne
1 pointe de piment d’Espelette
Sel & poivre du moulin

Réalisation


  1. Congelez le roquefort au préalable pour pouvoir le râper.
  2. Épluchez la poire et coupez la en petits dés, ainsi que les figues. Lavez les raisins et coupez-les en 4.
  3. Assaisonnez le tartare : échalote et ciboulette ciselée, ajoutez les cornichons hachés, les cerneaux de noix concassés, la moutarde, l’huile, la sauce anglaise, le piment et assaisonnez. Ajoutez le roquefort râpé et tous les fruits.
  4. Façonnez à l’aide d’un emporte pièce, et décorer de figues et raisins.
  5. Accompagnez d’une salade ou de frites.