Image d'illustration
Burger au camembert et pommes Granny Smith

Burger au camembert et pomme Granny Smith

30 min

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Le produit qu’il vous faut

Steak hachĂ© pur bƓuf Grand Cru Race Normande 10% MG

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

4 pains pour burger
4 steaks hachés Grand Cru Race Normande Charal
1 pomme Granny Smith
1 camembert
Quelques feuilles de mĂąche
3 c. Ă  s. de crĂšme fraĂźche Ă©paisse
1 bouquet de ciboulette
Huile, sel, poivre

Plongez dans un festival de saveurs françaises avec notre burger au camembert et pomme. Cette recette originale marie la douceur du camembert fondant à la fraßcheur acidulée de la pomme, pour une expérience gustative authentique et raffinée

RĂ©alisation


  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Commencez par préparer la sauce en mélangeant la crÚme fraßche avec la ciboulette ciselée. Salez légÚrement.
  3. Coupez les pains Ă  burgers en deux.
  4. Faites-les chauffer quelques minutes au four. (Pour des burgers encore plus gourmands, badigeonnez-les d’une cuillùre d’huile neutre avant la mise au four.)
  5. Coupez la pomme en bĂątonnets et le camembert en tranches.
  6. Dans une poĂȘle bien chaude, saisissez les steaks hachĂ©s de chaque cĂŽtĂ©. Salez et poivrez.
  7. Ajoutez des tranches de camembert sur les steaks puis couvrez la poĂȘle quelques minutes hors du feu, le temps de faire fondre le fromage.
  8. Dressez les burgers en déposant de la sauce à la ciboulette sur la base du pain, puis mettre le steak avec le fromage au-dessus.
  9. Ajoutez les bĂątonnets de pomme et quelques feuilles de mĂąche.

ASTUCES :

  • Pour sublimer votre burger au camembert, ajoutez quelques feuilles de mĂąche ou de roquette pour une touche de fraĂźcheur. Une compotĂ©e d’oignons caramĂ©lisĂ©s au cidre apportera une note sucrĂ©e-salĂ©e qui se mariera parfaitement avec le fromage.
  • Pour plus de croquant, incorporez des noix concassĂ©es.
  • CĂŽtĂ© pain, optez pour une brioche dorĂ©e pour un contraste de textures.
  • En accompagnement, servez des frites de panais ou une salade de pommes et endives.
  • Pour une expĂ©rience 100% française, dĂ©gustez avec un verre de cidre artisanal.