Burger barbecue onion rings

Burger maison barbecue onion rings

30 min

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Le produit qu’il vous faut

Le pur boeuf façon bouchÚre

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

4 steaks hachés « Le Pur boeuf façon bouchÚre » surgelés Charal
4 pains Burger
8 tranches de cheddar
8 tranches de poitrine fumée
50 g d’onion rings
15 cl de sauce barbecue
Quelques feuilles de laitue

 

POUR LES ONION RINGS 

2 oignons
50 g de MaĂŻzena
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
25 cl de lait
1 Ɠuf
1 c. Ă  c. de paprika
1 c. Ă  c. de sel
200 g de chapelure
40 cl d’huile de friture

RĂ©alisation


ONION RINGS :

  1. Pour les onion rings, coupez les oignons en rondelles. Dans un saladier, versez la MaĂŻzena, la farine, le sel, la levure et le paprika. Formez un puits et cassez l’Ɠuf au centre. MĂ©langez Ă  l’aide d’un fouet et ajoutez le lait petit Ă  petit. Vous devez obtenir une pĂąte bien lisse.
  2. Faites chauffer l’huile dans une casserole Ă  180°C. Trempez les rondelles d’oignons dans la pĂąte, puis dans la chapelure. DĂ©posez-les ensuite dans l’huile Ă  l’aide d’une spatule. Faites frire 2 min en les retournant rĂ©guliĂšrement et Ă©gouttez-les sur un papier absorbant. Salez immĂ©diatement.

 

BURGER :

  1. Dans une poĂȘle bien chaude et sans matiĂšre grasse, faites dorer les tranches de poitrine puis retirez-les.
  2. Sans les dĂ©congeler au prĂ©alable, ajoutez les steaks hachĂ©s dans la poĂȘle et saisissez-les 2 min par face. Laissez cuire Ă  feu doux 2 min 30 en retournant rĂ©guliĂšrement Ă  l’aide d’une spatule. Ajoutez le cheddar sur les steaks hachĂ©s puis couvrez la poĂȘle quelques minutes, hors du feu, le temps de faire fondre le fromage.
  3. Coupez les pains en deux puis faites-les griller 3 min au four ou 1 min au grille-pain. Tartinez généreusement les pains de sauce barbecue. Ajoutez sur le pain une feuille de laitue, déposez par-dessus le steak haché avec le cheddar fondu, puis la poitrine dorée. Terminez en ajoutant quelques onion rings.