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Burger maison barbecue onion rings

30 min

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Le produit qu’il vous faut

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Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

4 steaks hachés « Le Pur boeuf façon bouchère » surgelés Charal
4 pains Burger
8 tranches de cheddar
8 tranches de poitrine fumée
50 g d’onion rings
15 cl de sauce barbecue
Quelques feuilles de laitue

 

POUR LES ONION RINGS 

2 oignons
50 g de Maïzena
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
25 cl de lait
1 œuf
1 c. à c. de paprika
1 c. à c. de sel
200 g de chapelure
40 cl d’huile de friture

Réalisation


ONION RINGS :

  1. Pour les onion rings, coupez les oignons en rondelles. Dans un saladier, versez la Maïzena, la farine, le sel, la levure et le paprika. Formez un puits et cassez l’œuf au centre. Mélangez à l’aide d’un fouet et ajoutez le lait petit à petit. Vous devez obtenir une pâte bien lisse.
  2. Faites chauffer l’huile dans une casserole à 180°C. Trempez les rondelles d’oignons dans la pâte, puis dans la chapelure. Déposez-les ensuite dans l’huile à l’aide d’une spatule. Faites frire 2 min en les retournant régulièrement et égouttez-les sur un papier absorbant. Salez immédiatement.

 

BURGER :

  1. Dans une poêle bien chaude et sans matière grasse, faites dorer les tranches de poitrine puis retirez-les.
  2. Sans les décongeler au préalable, ajoutez les steaks hachés dans la poêle et saisissez-les 2 min par face. Laissez cuire à feu doux 2 min 30 en retournant régulièrement à l’aide d’une spatule. Ajoutez le cheddar sur les steaks hachés puis couvrez la poêle quelques minutes, hors du feu, le temps de faire fondre le fromage.
  3. Coupez les pains en deux puis faites-les griller 3 min au four ou 1 min au grille-pain. Tartinez généreusement les pains de sauce barbecue. Ajoutez sur le pain une feuille de laitue, déposez par-dessus le steak haché avec le cheddar fondu, puis la poitrine dorée. Terminez en ajoutant quelques onion rings.