PESTO DE TOMATES CONFITES :
- Dans un mixeur, déposez l’ail épluché, le sel, les tomates confites, le basilic puis mixez grossièrement.
- Ajoutez le sésame et le parmesan.
- Réservez quelques morceaux de tomates confites pour la décoration.
BRUSCHETTA AU CARPACCIO DE BOEUF :
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Taillez en fines tranches les champignons.
- Faites cuire à feu vif la moitié avec de l’huile de tournesol et gardez le restant cru.
- Réalisez des copeaux d’asperge à l’aide d’un économe ou d’une mandoline.
- Grillez le sésame au four 5 minutes avec les tartines.
- Étalez du pesto sur les tartines, disposez les tranches de carpaccio de bœuf en volume badigeonnées de marinade, dressez joliment les champignons, des morceaux de tomates confites, asperges, saupoudrez de sésame et décorez de basilic.
- Assaisonnez d’une pointe de fleur de sel.
- Dégustez ou dévorez !
ASTUCES
Vous pouvez remplacer le sésame par des pignons de pin ou assaisonnez votre tartine de sauce tahini (purée de sésame).