- 1 paquet de Boulettes gourmandes au boeuf et porc Charal (360g)
- 400g de macaroni
- 200g de cheddar râpé
- 80g de beurre
- 40g de farine
- 35cl de lait
- 1 oignon rouge
- Thym frais
- Huile, sel & poivre


GRATIN DE MACARONIS ET BOULETTES
30 min
Réalisation
- Préchauffer le four à 210°C.
- Plonger les macaronis dans l’eau bouillante et laisser cuire 2 minutes de moins que le temps indiqué sur l’emballage.
- Pendant ce temps, hacher l’oignon rouge. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir très rapidement l’oignon rouge.
- Ajouter la farine hors du feu et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Remettre sur le feu, ajouter le lait puis fouetter jusqu’à épaississement de la béchamel.
- Assaisonner et ajouter 150g de cheddar.
- Dans un poêle et sans décongélation préalable, saisir les Boulettes au boeuf & porc 1 minute, puis laisser cuire à feu moyen 5 minutes en remuant régulièrement.
- Enrober les macaronis préalablement égouttés de béchamel et y ajouter les Boulettes gourmandes au boeuf & porc. Mélanger délicatement.
- Transvaser dans un grand plat à gratin, parsemer du cheddar restant et enfourner 15 minutes.
- Parsemer de thym frais et servir.
Alternative : pour une recette express, oubliez la béchamel et faites simplement fondre le cheddar dans une crème bien chaude !
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