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GRATIN DE MACARONIS ET BOULETTES

30 min

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Le produit qu'il vous faut

Ingrédients

Réalisation


  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Plonger les macaronis dans l’eau bouillante et laisser cuire 2 minutes de moins que le temps indiqué sur l’emballage.
  • Pendant ce temps, hacher l’oignon rouge. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir très rapidement l’oignon rouge.
  • Ajouter la farine hors du feu et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Remettre sur le feu, ajouter le lait puis fouetter jusqu’à épaississement de la béchamel.
  • Assaisonner et ajouter 150g de cheddar.
  • Dans un poêle et sans décongélation préalable, saisir les Boulettes au boeuf & porc 1 minute, puis laisser cuire à feu moyen 5 minutes en remuant régulièrement.
  • Enrober les macaronis préalablement égouttés de béchamel et y ajouter les Boulettes gourmandes au boeuf & porc. Mélanger délicatement.
  • Transvaser dans un grand plat à gratin, parsemer du cheddar restant et enfourner 15 minutes.
  • Parsemer de thym frais et servir.

Alternative : pour une recette express, oubliez la béchamel et faites simplement fondre le cheddar dans une crème bien chaude !