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Bavette et gratin de coquillettes au comté

30 min

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Le produit qu’il vous faut

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Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

4 bavettes de bœuf CHARAL
1 filet d’huile de tournesol
20 g de beurre
20 g de farine
300 g de lait
1 pincée de muscade
1 jaune d’oeuf
120 g de comté
250 g de coquillettes cuites
1/ 4 d’oignon
200 ml de fond brun de veau
40 ml de Porto
Sel, poivre

Réalisation


  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole, versez la farine et mélangez jusqu’à ébullition.
  3. Versez le lait chaud et la noix de muscade, faites cuire la béchamel jusqu’à épaississement (5 minutes environ) tout en fouettant.
  4. Incorporez 100 g de Comté coupé en petits dés et le jaune d’œuf.
  5. Rectifiez l’assaisonnement de sel et poivre.
  6. Déposez les coquillettes cuites dans un plat à gratin ou des petites cocottes, nappez de sauce béchamel et saupoudrez du comté râpé dessus. Enfournez pour 15 minutes (selon la taille du plat).
  7. Colorez les bavettes 2 minutes de chaque côté à la poêle chaude avec l’huile, débarrassez la viande puis faites revenir l’oignon émincé dedans 5 minutes, mouillez au fond brun et porto. Laissez réduire de moitié.
  8. Assaisonnez de sel et de poivre la sauce et la viande.

 

ASTUCES

Pour une alternative sans alcool, ajoutez de la moutarde à l’ancienne et un peu de crème liquide pour remplacer le porto.