Feuilleté au steak haché
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FEUILLETÉ AU STEAK HACHÉ FRAIS FAÇON BURGER

30 min

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Le produit qu’il vous faut

Ingrédients

  • 2 Steaks hachés frais Charal
  • 1 pâte feuilletée
  • ½ oignon rouge
  • 4 tranches de pickles
  • 2 belles tranches de cheddar
  • 2 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 œuf
  • Graines de sésame
  • Sel & poivre

Envie d'une recette facile et originale pour un repas convivial ? Découvrez le feuilleté au steak haché façon burger, une idée gourmande qui plaira à toute la famille et qui apportera une touche de fantaisie à votre quotidien. Laissez-vous tenter par cette recette facile et originale !

Réalisation


  1. Sortez les Steaks hachés frais de leur emballage et assaisonnez-les de sel et d’un tour de moulin à poivre. Réservez.
  2. Détaillez 4 disques de pâte feuilletée d’un diamètre légèrement plus grand que celui des Steaks hachés frais.
  3. Tranchez l’oignon rouge.
  4. Étalez les cuillerées de moutarde sur deux des disques. Déposez ensuite les Steaks hachés frais, quelques rondelles d’oignon rouge, les tranches de pickles puis les tranches de cheddar.
  5. Recouvrez cette garniture des deux autres disques de pâte feuilletée avant de souder les bords à la fourchette.
  6. Tapissez le fond de la cuve du Airfryer d’une feuille de papier sulfurisé.
  7. Dorez les chaussons à l’œuf battu, parsemez-les de graines de sésame et déposez-les dans la cuve du Airfryer.

Lancez la cuisson à 190°C pendant 15 minutes.


CHOIX DES INGRÉDIENTS

Découvrez toute la saveur du steak haché pur bœuf Charal dans cette recette gourmande où il dévoile sa texture fondante au cœur d’un feuilletage croustillant.


TECHNIQUES DE PRÉPARATION

Pour réussir votre feuilleté à la perfection, pensez à sortir la pâte à température ambiante : elle sera plus souple et ne se déchirera pas lors du pliage.
Un petit secret de chef : n’oubliez pas de dorer les bords au jaune d’œuf pour un résultat aussi beau que délicieux.


IDÉES D’ACCOMPAGNEMENT

Misez sur la fraîcheur d’une petite salade de jeunes pousses croquantes. Un petit plus qui fait la différence : proposez un duo de sauces maison pour que chacun personnalise son plat.

VARIANTES ET PERSONNALISATION
Envie d’encore plus de gourmandise ? Glissez une tranche de cheddar fondant sur votre steak et parsemez le dessus du feuilleté de graines de sésame avant la cuisson pour un résultat encore plus savoureux.