Burger à la truffe d'été

Burger à la truffe d'été et tomate

15 min

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Le produit qu’il vous faut

Steak haché pur bœuf spécial burger

Ingrédients

POUR 1 PERSONNE

1 Steak haché Spécial burger Charal
1 pain à burger Multi graines
1 c. à c. de pâte de truffe blanche
5 g de noix de cajou
1 tranche de Comté
1 tomate cœur de bœuf
Sel Poivre

Charal vous propose une expérience gastronomique unique avec sa recette de burger maison à la truffe d'été. Cette recette sophistiquée marie le parfum subtil de la truffe à la fraîcheur de la tomate, sublimant notre viande de qualité pour un burger d'exception.

Réalisation


  1. Concassez les noix de cajou, puis les incorporer dans la préparation à base de truffe.
  2. Lavez et taillez la tomate à la mandoline afin d’obtenir de fines tranches.
  3. Faites cuire le steak haché selon vos préférences.
  4. Garnissez le pain avec 1 cuillère à café de préparation à base de truffe, le steak haché cuit, le fromage et une belle tranche de tomate.
  5. Passez le burger 5min au four à 160°C.

 

ASTUCES :

  • Pour magnifier votre burger à la truffe, incorporez une fine couche de crème de truffe sur le pain. Ajoutez quelques feuilles de roquette pour une touche de fraîcheur et de poivre. Un œuf de caille poché apportera une onctuosité supplémentaire.
  • Optez pour un fromage doux comme du brie ou du camembert pour ne pas masquer le goût délicat de la truffe.
  • En accompagnement, servez des frites de patates douces à l’huile de truffe ou une salade de jeunes pousses aux copeaux de parmesan.
  • Pour une expérience ultime, dégustez avec un verre de champagne ou un vin blanc sec comme un Chablis.