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Burger maison aux légumes grillés

30 min

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Le produit qu’il vous faut

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Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

4 pains burgers
4 steaks hachés « spécial burger » Charal
60 g d’Ossau-Iraty
1 courgette
1 poivron jaune
1 poivron rouge
2 c. à s. d’huile d’olive
125 g de framboises fraiches

TZATZIKI
150 g de yaourt grec
1/2 concombre
1 gousse d’ail
1 branche d’aneth
1 branche de menthe
2 c. à s. d’huile d’olive

Réalisation


  1. Placez les poivrons entiers sur une plaque allant au four.
  2. Enfournez à 220°C entre 25 et 30 min.
  3. Sortez les poivrons du four et mettez-les dans un saladier avec un couvercle. Une fois refroidis, pelez-les. Evidez-les, taillez-les en lamelles et laissez mariner avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
  4. Lavez la courgette et taillez-la en deux, puis en rondelles.
  5. Faites-les dorer dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Réservez.

POUR LE TZATZIKI

  1. Epluchez le concombre et coupez-le en deux dans la longueur. Evidez-le et taillez-le en petits cubes.
  2. Faites-les dégorger dans une passoire avec un peu de sel, puis mélangez-les avec le yaourt grec, la gousse d’ail hachée, l’aneth, la menthe ciselée et l’huile d’olive.
  3. Ajoutez-y quelques framboises coupées en morceaux.

MONTAGE DU BURGER

  1. Préchauffez votre poêle 1 min à feu vif avec un peu de matière grasse. Saisissez votre steak haché puis finissez la cuisson à feu doux en retournant votre viande régulièrement.
  2. Coupez les pains en deux puis faites-les griller quelques minutes au four ou au grille-pain.
  3. Tartinez-les généreusement de tzatziki, puis déposez sur le pain le steak haché, quelques lamelles d’Ossau-Iraty, les courgettes et les poivrons grillés réchauffés.
  4. Ajoutez quelques framboises coupées sur le dessus et refermez.