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Burger d'été aux légumes grillés

Burger aux légumes grillés

30 min

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Le produit qu’il vous faut

Steak haché pur bœuf spécial burger

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

4 pains burgers
4 steaks hachés « spécial burger » Charal
60 g d’Ossau-Iraty
1 courgette
1 poivron jaune
1 poivron rouge
2 c. à s. d’huile d’olive
125 g de framboises fraiches

TZATZIKI
150 g de yaourt grec
1/2 concombre
1 gousse d’ail
1 branche d’aneth
1 branche de menthe
2 c. à s. d’huile d’olive

Plongez dans la fraîcheur estivale avec notre burger aux légumes grillés. Cette recette combine une délicieuse viande de bœuf avec un assortiment de légumes grillés savoureux. Un mariage parfait entre gourmandise et légèreté pour des repas d'été conviviaux et délicieux.

Réalisation


  1. Placez les poivrons entiers sur une plaque allant au four.
  2. Enfournez à 220°C entre 25 et 30 min.
  3. Sortez les poivrons du four et mettez-les dans un saladier avec un couvercle. Une fois refroidis, pelez-les. Evidez-les, taillez-les en lamelles et laissez mariner avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
  4. Lavez la courgette et taillez-la en deux, puis en rondelles.
  5. Faites-les dorer dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Réservez.

POUR LE TZATZIKI

  1. Epluchez le concombre et coupez-le en deux dans la longueur. Evidez-le et taillez-le en petits cubes.
  2. Faites-les dégorger dans une passoire avec un peu de sel, puis mélangez-les avec le yaourt grec, la gousse d’ail hachée, l’aneth, la menthe ciselée et l’huile d’olive.
  3. Ajoutez-y quelques framboises coupées en morceaux.

 

MONTAGE DU BURGER

  1. Préchauffez votre poêle 1 min à feu vif avec un peu de matière grasse. Saisissez votre steak haché puis finissez la cuisson à feu doux en retournant votre viande régulièrement.
  2. Coupez les pains en deux puis faites-les griller quelques minutes au four ou au grille-pain.
  3. Tartinez-les généreusement de tzatziki, puis déposez sur le pain le steak haché, quelques lamelles d’Ossau-Iraty, les courgettes et les poivrons grillés réchauffés.
  4. Ajoutez quelques framboises coupées sur le dessus et refermez.

 

ASTUCES :

  • Pour sublimer votre burger aux légumes grillés, testez avec différentes combinaisons de légumes de saison comme des courgettes, aubergines, poivrons ou tomates.
  • Ajoutez une touche de pesto maison ou une tapenade d’olives pour rehausser les saveurs méditerranéennes.
  • Pour une note croquante, incorporez quelques feuilles de roquette fraîche ou des pousses d’épinards.
  • Côté fromage, optez pour une mozzarella di bufala ou un chèvre frais pour une touche de crémeux.
  • En accompagnement, servez une salade de quinoa aux herbes fraîches ou des frites de patates douces.
  • Pour une expérience encore plus rafraîchissante, proposez une citronnade maison aux herbes aromatiques en boisson.