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Nouilles sautées au boeuf

30 min

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Le produit qu’il vous faut

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Ingrédients

POUR 6 PERSONNES

1,2 kg de Pavé de Boeuf Charal
200 g de nouilles japonaises
300 g de champignons de Paris
3 carottes
3 oignons
20 g de gingembre
1/2 botte de coriandre
10 cl d’huile d’olive
10 cl de sauce soja
1 cl de sauce aux piments chili
Sel, Poivre
Gros sel

Réalisation


  1. Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Prévoir environ 10 grammes de gros sel par litre.
  2. Epluchez les oignons et les champignons, avant de les découper en petites lamelles. Epluchez les carottes, et les couper en fines tranches. Râpez le gingembre après l’avoir préalablement épluché. Découpez les pavés de rumsteck en petits morceaux d’environ 30 grammes chacun.
  3. Placez les nouilles japonaises dans l’eau bouillante. Après environ 3 minutes de cuisson, bien les égoutter, avant de les passer sous l’eau froide.
  4. Faites chauffer de l’huile dans un wok à feu vif. Colorez la viande sur chaque face pendant environ 2 minutes. Placez la viande sur une planche, et la saupoudrer de sel, de poivre et de coriandre ciselée.
  5. Laissez le wok à feu vif, et y faites cuire les lamelles d’oignons avec du sel et de l’huile d’olive. Après 1 minute de cuisson, baissez le feu au minimum, et incorporez les carottes. 5 minutes plus tard, intégrez les champignons, et laissez cuire pendant 2 minutes.
  6. Les nouilles sautées au bœuf sont presque prêtes. Dans le wok, incorporez la sauce soja, la sauce aux piments, le gingembre râpé et, pour finir, la viande. Retirez du feu, et ajoutez les nouilles, tout en mélangeant. Il ne reste plus qu’à servir ce wok de bœuf aux nouilles bien chaud.

ASTUCES

Si vous ne disposez pas de wok, vous pouvez tout de même réaliser cette recette dans une grande poêle ou même une sauteuse. Pensez toutefois à ajouter un peu d’huile en plus afin d’éviter que les ingrédients accrochent.

Vous pouvez remplacer le pavé de rumsteck par une autre pièce du boucher.