Burger toasté de pain de mie, haché, tomate et mozzarella

20 minutes
4 personnes

Ingrédients

  • 4 hachés
  • 8 tranches de pain de mie
  • Une mozzarella de 125g
  • Deux tomates
  • 100g de mesclun
  • Ketchup
  • 30g de beurre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Réalisation

  • Découper des disques de la taille des hachés dans les tranches de pain de mie à l’aide d’un emporte-pièce. Poêler ces tranches dans du beurre jusqu’à obtenir une belle coloration toastée.
  • Tailler en 4 tranches la mozzarella. Tailler les tomates en tranche.
  • Poêler les hachés après les avoir assaisonnés de sel et poivre puis déposer une tranche de mozzarella sur chaque en fin de cuisson pour faire fondre le fromage.
  • Assaisonner le mesclun et les tomates de sel, poivre et huile d’olive.
  • Déposer une cuillère de Ketchup sur une tranche de pain de mie toasté, ajouter le mesclun, deux tranches de tomates, le haché surmonté d’une mozzarella fondu, terminer par une tranche de pain toasté. Servir accompagné de frites.

Astuces - Conseils :

Ajouter une tranche de bacon grillé et un trait de réduction de vinaigre balsamique pour plus de gourmandise !