FAQ
Charal > FAQ > Quels sont les différents modes de cuisson du bœuf ?

Quels sont les différents modes de cuisson du bœuf ?

Selon les morceaux, les recettes et… les goûts, la viande de bœuf se prête à de multiples cuissons. Voici un aperçu des différentes cuissons du bœuf :

  • Poêler : la viande est saisie puis cuite à feu vif, le plus souvent avec un ajout de matière grasse.
  • Griller : la viande est saisie à haute température sur un grill, sans matière grasse. Le barbecue, le grill en fonte, le grill du four, la pierrade permettent de réussir de délicieuses grillades.
  • Rôtir : la viande est cuite au four, à découvert.
  • Braiser : la viande est saisie puis mijotée à couvert en cocotte. Cette cuisson longue, avec un peu de liquide ou d’autres ingrédients, rend la viande tendre et goûteuse.
  • Bouillir : entièrement plongée dans un liquide, la viande cuit longuement jusqu’à devenir tendre.

Pour en savoir plus sur la cuisson des pièces de viande, découvrez nos conseils et astuces en cliquant sur le bouton ci-dessous :

 


Êtes-vous satisfait de cette réponse ?
Thèmes associés :

Profitez d’offres exclusives
( bons de réduction, jeu...).
Inscrivez-vous à la newsletter.

Veuillez saisir un email
Veuillez accepter la politique de confidentialité