Image d'illustration

Pavés de bœuf & chips de pommes de terre, sauce moutarde à l'ancienne

30 min

1 Charal2 Charal3 Charal4 Charal5 Charal
Loading...

Le produit qu’il vous faut

Image d'illustration

Ingrédients

4 Pavés de bœuf CHARAL
2 c. à c. d’huile de tournesol
4 grosses pommes de terre
20 cl d’huile de friture
1 c. à s. de vin blanc
8 cl de crème liquide 35 % matière grasse
20 g de moutarde à l’ancienne
10 g de beurre
Sel, poivre

Réalisation


  1. Épluchez et lavez les pommes de terre.
  2. Réalisez de fines lamelles à l’aide d’une mandoline ou d’un économe.
  3. Rincez dans un bain d’eau froide pour retirer l’amidon.
  4. Déposez sur un linge et séchez au maximum.
  5. Faites cuire dans la friteuse 1 minute 30 à 150°C, égouttez sur un papier absorbant et assaisonnez de sel.
  6. Assaisonnez les pavés de bœuf CHARAL, faites cuire 6 minutes de chaque côté dans une poêle chaude avec un filet d’huile de tournesol.
  7. Déglacez la poêle avec le vin blanc, ajoutez la crème liquide, laissez réduire d’un tiers puis additionnez la moutarde à l’ancienne hors du feu avec une noisette de beurre.
  8. Servez les pavés de bœuf accompagnés des chips de pommes de terre et de la sauce.