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Pavé de bœuf, carottes et sauce myrtille et vin

30 min

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Le produit qu’il vous faut

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Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

4 Pavés de bœuf Charal
1 botte de jeunes carottes couleur
80 g de beurre
10 oignons grelots (frais ou surgelés)
15 cl de vin rouge de Bourgogne
10 cl de jus de bœuf
1 échalote
2 c. à s. de sucre
1 c. à s. de gelée de myrtille
Huile d’olive
Sel & poivre

Réalisation


  1. Épluchez les jeunes carotte en préservant 1cm des fanes.
  2. Disposez les oignons grelots et les carottes dans un faitout, mouillez à hauteur, rajoutez 50g de beurre, le sucre, assaisonnez et laissez cuire 20 minutes.
  3. Débarrassez les légumes du faitout et réservez au chaud.
  4. Hachez l’échalote et la faire revenir dans le même faitout.
  5. Déglacez avec le vin rouge, laissez réduire et ajoutez le jus de bœuf ainsi que la gelée de myrtille et le beurre restant. Assaisonnez.
  6. Saisissez les pavés de bœuf selon la cuisson désirée.
  7. Tranchez la viande, la napper de sauce et servez avec les légumes.