- Préchauffer le four à 180 °C.
- Laver les coques dans plusieurs bains d’eau froide salée puis les égoutter.
- Éplucher et ciseler les échalotes et le persil et les faire revenir au beurre à feu doux durant 5 minutes.
- Augmenter le feu et ajouter les coques. 1 minute plus tard déglacer au vin blanc.
- Au bout de 5 minutes les coques vont s’ouvrir, les laisser refroidir puis les décortiquer.
- Mélanger les coques avec le liquide de cuisson restant et la viande hachée crue.
- Rectifier l’assaisonnement de sel et poivre à votre guise.
- Cuire les conchiglionis 10 minutes dans une eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, faire revenir les épinards frais dans du beurre avec 1 gousse d’ail.
- Egoutter les conchiglionis puis les rincer à l’eau froide.
- Les farcir avec le mélange de viande hachée et coques.
- Déposer l’ensemble dans un plat à gratin et saupoudrer le tout de parmesan.
- Cuire au four 10 minutes.
- Servir bien chaud !
CONSEILS
Vous pouvez également réaliser cette recette avec d’autres coquillages comme des tellines, des couteaux ou encore des palourdes selon les arrivages de votre poissonnier.