- Préchauffez le four à 150°C.
- Ouvrez l’aubergine en deux.
- Striez l’intérieur à l’aide d’un couteau, frottez la chair avec 1 gousse d’ail, badigeonnez d’huile d’olive puis saupoudrez de thym. Déposez sur une plaque à four et recouvrez d’un papier aluminium.
- Enfournez pour 1 h.
- Pendant ce temps, taillez des rondelles de courgette, revenez à l’huile d’olive avec les tomates confites et les olives pendant 10 minutes. Retirez la chair de l’aubergine, assaisonnez de sel et poivre, écrasez à l’aide d’une fourchette ou mixez au robot pour obtenir une purée.
- Dans une poêle à feu vif avec un filet d’huile, colorez les steaks hachés 2 minutes de chaque côté, assaisonnez de sel et poivre après cuisson.
- Pour chaque personne, servez une quenelle de caviar d’aubergines avec quelques rondelles de courgettes et condiments, accompagné d’un steak haché et quelques pousses de roquette.
ASTUCES
Pour apporter du croquant à votre recette réaliser quelques chips de parmesan, pour cela saupoudrer du parmesan râpé sur une plaque à four munie d’un papier cuisson. Enfourner au four à 180°C jusqu’à brunissement. Laisser refroidir avant de déguster.