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Baeckeoffe revisité au bœuf

45 min

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Le produit qu’il vous faut

Onglet de bœuf

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

800 g d’Onglet de bœuf Charal
1 oignon
1 carotte
1 blanc de poireau
1 gousse d’ail
3 gousses d’ail
3 branches de thym
1 feuille de laurier
5 baies de genièvres
2 clous de girofle
250 ml de vin blanc
500 g de pommes de terre
Sel, poivre

Réalisation


  1. Découpez les onglets de bœuf en cubes, assaisonnez de sel et poivre et laissez mijoter toute la nuit avec les oignons, les carottes et le blanc de poireau émincé, l’ail, le thym, le laurier, les baies de genièvres, les clous de girofle et le vin blanc.
  2. Le lendemain : épluchez, lavez et taillez en rondelles les pommes de terre.
  3. Dans chaque bocal, disposez des couches successives de viande, puis de garniture et pour finir des pommes de terre. Versez la marinade au vin blanc dedans jusqu’à mi-hauteur. Refermez les bocaux.
  4. Faites cuire au four 3 h à 100°C.

 

CONSEILS

Vous pouvez remplacer les pommes de terre par des patates douces ou des pommes de terre vitelottes afin de varier les saveurs selon vos envies.