Image d'illustration

Burger maison au camembert et pomme Granny Smith

30 min

1 Charal2 Charal3 Charal4 Charal5 Charal
Loading...

Le produit qu’il vous faut

Image d'illustration

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

4 pains pour burger
4 steaks hachés Grand Cru Race Normande Charal
1 pomme Granny Smith
1 camembert
Quelques feuilles de mâche
3 c. à s. de crème fraîche épaisse
1 bouquet de ciboulette
Huile, sel, poivre

Réalisation


  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Commencez par préparer la sauce en mélangeant la crème fraîche avec la ciboulette ciselée. Salez légèrement.
  3. Coupez les pains à burgers en deux.
  4. Faites-les chauffer quelques minutes au four. (Pour des burgers encore plus gourmands, badigeonnez-les d’une cuillère d’huile neutre avant la mise au four.)
  5. Coupez la pomme en bâtonnets et le camembert en tranches.
  6. Dans une poêle bien chaude, saisissez les steaks hachés de chaque côté. Salez et poivrez.
  7. Ajoutez des tranches de camembert sur les steaks puis couvrez la poêle quelques minutes hors du feu, le temps de faire fondre le fromage.
  8. Dressez les burgers en déposant de la sauce à la ciboulette sur la base du pain, puis mettre le steak avec le fromage au-dessus.
  9. Ajoutez les bâtonnets de pomme et quelques feuilles de mâche.