Charal > Toutes les recettes > Bavette et super-aliments

Bavette et super-aliments

Plus de 15 min
Pour 4 personnes
Pour noter une recette vous devez vous connecter à Charal&moi
0 votes, moyenne: 0,00 sur 50 votes, moyenne: 0,00 sur 50 votes, moyenne: 0,00 sur 50 votes, moyenne: 0,00 sur 50 votes, moyenne: 0,00 sur 5 0,00 (0 votes)
Loading...

Ingrédients

  • 4 bavettes boeuf CHARAL
  • 160 g lentilles
  • 2 feuilles chou kale
  • 800 ml bouillon de légumes
  • 1/2 oignon
  • 2 c. à soupe huile d’olive
  • 3 branches thym
  • 160 g quinoa
  • 40 ml vin blanc
  • 50 g ricotta
  • Sel, poivre

Réalisation

  • La veille, laisser tremper les lentilles dans un bain d’eau froide afin de réduire le temps de cuisson des lentilles.
  • Cuire les lentilles 20 minutes dans la moitié du bouillon de légumes puis égoutter.
  • Laver les feuilles de chou kale, émincer puis mélanger aux lentilles.
  • Ciseler l’oignon finement, revenir à feu doux à l’huile d’olive avec le thym.
  • Ajouter le quinoa, déglacer au vin blanc, mouiller avec la moitié du bouillon de légumes et laisser cuire 15 minutes à frémissement. lier le tout avec la ricotta.
  • Poêler les bavettes 2 minutes de chaque côté avec un filet d’huile de tournesol à feu vif, assaisonner de sel et poivre.

Astuces - Conseils :

Ajoutez des dés de vieille mimolette à votre risotto pour lui apporter du caractère et du fondant.

Noter cette recette
C'est terminé ! Qu'en avez-vous pensé ?
0 votes, moyenne: 0,00 sur 50 votes, moyenne: 0,00 sur 50 votes, moyenne: 0,00 sur 50 votes, moyenne: 0,00 sur 50 votes, moyenne: 0,00 sur 5 0,00 (0 votes)
Loading...