Comment cuire un steak haché ?

Vous voulez réussir une cuisson parfaite de votre steak haché ? Qu’il s’agisse d’un steak haché frais ou d’un steak haché surgelé suivez les conseils Charal pour conserver la qualité, le goût et le caractère juteux de votre viande.

Cuisson d’un steak haché frais (pour 1 steak de 100 gr) :

• Préchauffez une poêle à feu vif (ajoutez éventuellement un filet d’huile pour un steak haché maigre).

• Assaisonnez avec du sel et du poivre le premier côté du steak haché.

• Saisissez le 1er côté dans une poêle bien chaude pendant environ 45 secondes pour une belle caramélisation.

• Assaisonnez le deuxième côté de votre steak haché et retournez le dans la poêle.

• Laissez saisir le deuxième côté 45 secondes.

• Baissez le feu et laissez cuire une minute de chaque côté pour avoir une cuisson à cœur du steak haché.

• Pour plus de gourmandises ajoutez une noisette de beurre en fin de cuisson en arrosant régulièrement.

Découvrez ci-dessous nos conseils de cuisson des steaks hachés frais en vidéo :

Cuisson d’un steak haché surgelé (pour 1 steak de 100 gr) :

• Inutile de décongelez vos steaks hachés avant de les cuire.

• Préchauffez une poêle à feu vif sans matière grasse.

• Saisissez le premier côté dans une poêle bien chaude pendant environ 1 minute pour une belle caramélisation.

• Retournez votre steak haché dans la poêle et assaisonnez-le avec du sel et du poivre.

• Retournez le une nouvelle fois pour assaisonner l’autre côté.

• Baissez le feu et laissez cuire 4 minutes 30 à 5 minutes en le retournant régulièrement pour une cuisson à cœur.

• Pour plus de gourmandise ajoutez une noisette de beurre en fin de cuisson en arrosant régulièrement.

Découvrez ci-dessous nos conseils de cuisson des steaks hachés surgelés en vidéo :

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