onglet boeuf sauce miel moutarde
onglet boeuf sauce miel moutarde

ONGLET DE BŒUF SAUCE MOUTARDE ET MIEL – POMMES DE TERRE À L’AIL

15 min

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Le produit qu’il vous faut

Ingrédients

 

POUR 2 PERSONNES

Onglet sauce moutarde et miel :

  • 2 Onglets de Bœuf Charal
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café de miel
  • 15 g d’oignons crispy

Pommes de terre à l’ail :

  • 400 g de pommes de terre
  • 2 Cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 Cuillère à café d’herbes séchées
  • ½ Cuillère à café d’ail en poudre

Envie d'un plat qui sorte de l'ordinaire, sans pour autant passer des heures en cuisine ? Laissez-vous tenter par cette recette d'onglet de bœuf, sublimée par une sauce moutarde et miel et accompagnée de pommes de terre à l'ail.

Réalisation


Onglet de bœuf sauce moutarde et miel :

  • Mélangez de façon homogène l’huile, la sauce soja, la moutarde et le miel.
  • 15 minutes avant la cuisson, immerger les onglets dans la sauce.
  • Préchauffez votre Air Fryer 5 mn à 200°C sur le mode viande.
  • Faites cuire 5 minutes les onglets dans votre Air Fryer.
  • Sortez les onglets de votre Air Fryer et parsemez-les avec les oignons crispy.

Pommes de terre à l’ail :

  • Mélangez de façon homogène les pommes de terre, l’huile d’olive et les herbes séchées. Salez et poivrez.
  • Faites cuire les pommes de terre 15 minutes à 200°C sur le mode frites de votre Air Fryer. Mélangez régulièrement les pommes de terre afin d’obtenir une coloration uniforme et dorée.

CHOIX DES INGRÉDIENTS
L’onglet de bœuf Charal est une pièce noble et savoureuse, réputée pour sa tendreté et son goût prononcé. Sa texture persillée garantit une viande juteuse après cuisson.

TECHNIQUES DE PRÉPARATION
Pour une sauce onctueuse, mélangez la moutarde et le miel à température ambiante.

IDÉES D’ACCOMPAGNEMENT
Pour apporter une touche forestière à ce plat, vous pouvez le servir avec une poêlée de champignons.

VARIANTES ET PERSONNALISATION
Remplacez le miel par du sirop d’érable pour une version plus originale. Vous pouvez également ajouter des échalotes confites pour plus de douceur.

ACCORDS METS-VINS
Un Côtes de Bordeaux rouge accompagnera parfaitement les saveurs de l’onglet. Pour les amateurs de bière, une ambrée artisanale sera idéale.