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Médaillon de bœuf, sauce foie gras et déclinaisons de céleri

60 min

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Le produit qu’il vous faut

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Ingrédients

12 médaillons de bœuf Charal (offre festive)
80 g sauce foie gras Charal (offre festive)
1 c. à s. d’huile de tournesol
1/2 céleri boule
200 ml d’huile de friture
1/2 oignon
25 ml d’huile d’olive
500 ml de bouillon de bœuf
60 g de beurre demi-sel
100 g de girolles
Sel, poivre
Quelques petites feuilles de sauge

Réalisation


  1. Épluchez et lavez les légumes. Taillez quelques fines lamelles de céleri pour confectionner des chips, frire 4 minutes dans un bain d’huile à 140 °C.
  2. Déposez sur un papier absorbant puis assaisonnez de sel et poivre.
  3. Coupez le restant du céleri grossièrement.
  4. Émincez finement l’oignon, faites revenir 5 minutes dans une casserole avec l’huile d’olive, ajoutez le céleri en morceaux et le bouillon de bœuf.
  5. Laissez cuire à frémissement une vingtaine de minutes.
  6. Égouttez au maximum, mixez dans un blender en ajoutant un peu de beurre pour obtenir une purée bien lisse et onctueuse, rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre si vous le souhaitez.
  7. Faites sauter les girolles dans une poêle avec le beurre restant.
  8. Poêlez les médaillons de bœuf 1 minute de chaque côté dans une poêle chaude avec 1 cuillère d’huile de tournesol, assaisonnez de sel et poivre, versez la sauce dans la même poêle ou réchauffez la directement aux micro-ondes.
  9. Servez le tout avec quelques petites feuilles de sauge.