Image d'illustration

Médaillons de bœuf sauce à la truffe blanche avec risotto de quinoa au parmesan

45 min

1 Charal2 Charal3 Charal4 Charal5 Charal 5,00
Loading...

Le produit qu’il vous faut

Image d'illustration

Ingrédients

12 médaillons de bœuf Charal (offre festive)
80 g sauce truffe blanche fournie avec les médaillons
1 c. à s. d’huile de tournesol
1/2 oignon
2 cl huile d’olive
200 g quinoa
75 ml de vin blanc
1/2 l de bouillon de volaille
30 g de parmesan en poudre
30 g de crème 30 %
8 mini carottes de différentes couleurs
Sel, poivre.

Réalisation


  1. Épluchez et lavez l’oignon puis ciselez finement.
  2. Faites revenir l’oignon à feu doux avec l’huile d’olive pendant 5 minutes puis ajoutez le quinoa.
  3. Remuez et versez le vin blanc. Laissez réduire puis ajoutez le bouillon de volaille progressivement tout au long de la cuisson à feu moyen en remuant régulièrement (15 à 20 minutes).
  4. Une fois le risotto cuit ajoutez le parmesan en poudre pour le lier et la crème 30 % pour lui apporter un côté crémeux.
  5. Faites rôtir les carottes en rondelles dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, au bout de 5 minutes ajoutez une grosse louche de bouillon de volaille.
  6. Laissez cuire jusqu’à évaporation complète du bouillon. Poêlez les médaillons de bœuf 1 minute de chaque côté dans une poêle chaude avec 1 cuillère d’huile de tournesol, assaisonnez de sel et poivre, versez la sauce dans la même poêle ou réchauffez-la directement au micro-ondes.
  7. Assaisonnez les différentes préparations de sel et poivre.