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Emincés de bœuf sauce paprika

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Le produit qu’il vous faut

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Ingrédients

2 packs d’Aiguillettes de bœuf Charal
2 c. à s. d’huile de tournesol
1 oignon
2 échalotes
240 g de champignons de Paris
2 c.à.c de paprika
4 cl de vin blanc
30 g de concentré de tomates
4 c. à s. de crème fraîche
600 g de carottes
10 g de gingembre
1 l de bouillon de volaille
300 g de carottes de couleurs
150 g beurre
½ botte de ciboulette
Sel, poivre

Réalisation


  1. Epluchez, lavez, taillez grossièrement tous les légumes.
  2. Gardez quelques petits morceaux de carottes colorées à part.
  3. Émincez finement la ciboulette, l’oignon et les échalotes.
  4. Taillez en lamelles les Aiguillettes de bœuf puis les saisir dans une poêle avec de l’huile de tournesol 4 mn à feu vif. Débarrassez dans une plaque.
  5. Dans la même poêle faites revenir les champignons puis les réserver avec la viande.
  6. Faites revenir l’oignon et les échalotes à feu doux 5 mn avec du beurre, augmentez le feu et y mettre la viande et les champignons.
  7. Saupoudrez de paprika, déglacez au vin blanc et laissez réduire de moitié. Ajoutez le concentré de tomates et la crème fraîche.
  8. Laissez réduire 5 mn, puis réservez la viande au chaud.
  9. Faites cuire les carottes et le gingembre taillés grossièrement 10 mn dans le bouillon de volaille à ébullition, égouttez puis mixer dans un robot avec du beurre. Gardez la purée au chaud.
  10. Faites revenir les carottes de couleur dans du beurre 10 mn à feu doux, ajoutez une louche de bouillon de volaille puis laissez réduire, additionnez de ciboulette émincée.
  11. Dressez dans des assiettes et décorez avec des tiges de ciboulette