Tournedos façon Burger

25 minutes
4 personnes

Ingrédients

  • 4 tournedos Charal
  • 800 gr de pomme de terre
  • 4 tranches de Tomme de Savoie
  • 100 gr d’échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 300 gr de cèpes frais ou surgelés
  • 4 œufs
  • 20 gr de beurre
  • Sel & poivre du moulin

Réalisation

  • Éplucher et rincer les pommes de terre. Râper très fin, essorer, assaisonner et cuire dans une poêle en formant des petites galettes.
  • Éplucher l’ail et l’échalote, ciseler très fin.
  • Faire fondre une noisette de beurre et faire suer, ajouter les cèpes et faire sauter, rectifier l’assaisonnement. Réserver.
  • Cuire les tournedos et les œufs sur le plat.
  • Monter les burgers : sur une galette, déposer une bonne cuillère de cèpes, déposer le tournedos, une tranche de fromage, l’œuf et terminer avec une galette de pomme de terre.

Astuces - Conseils :

Afin de proposer un burger plus chic, remplacer l’œuf par une tranche de foie gras poêlée.