Charal > Toutes les recettes > Chili con carne express

Chili con carne express

Recette chili con carne

Envie de cuisine tex-mex ? Découvrez notre recette de chili con carne facile et rapide à réaliser. De la viande de boeuf hachée, des haricots rouges, quelques épices et le tour est joué ! Ce plat texan à base de piment, longuement mijoté et relevé, est largement inspiré de la cuisine mexicaine.
Il tire son nom du mélange d’épices qui l’assaisonne : le Chili. Composé de piment, paprika, ail, cumin, origan et girofle, Chili ou Chile signifie piment en espagnol. Vous voilà prévenus ! Cette recette va réveiller vos papilles !

Rapide
Pour 4 personnes
Pour noter une recette vous devez vous connecter à Charal&moi
1 vote, moyenne: 1,00 sur 51 vote, moyenne: 1,00 sur 51 vote, moyenne: 1,00 sur 51 vote, moyenne: 1,00 sur 51 vote, moyenne: 1,00 sur 5 1,00 (1 votes)
Loading...

Ingrédients

  • 400 g de Haché à Cuisiner Pur Bœuf surgelé Charal
  • 1 boîte (400 g) de haricots rouges
  • 1 petite boîte de maïs (140 g)
  • 25 cl de bouillon de boeuf
  • 60 g de concentré de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café de poudre à chili
  • 2 cuillères à café de cumin
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Réalisation

  1. Éplucher et émincer finement l’ail et l’oignon.
  2. Égoutter les haricots rouges et le maïs. Réserver.
  3. Dans une cocotte, faire revenir l’ail et l’oignon avec un peu d’huile d’olive.
  4. Ajouter la viande hachée. Bien mélanger et laisser cuire 10 minutes à feu doux.
  5. Mélanger le concentré de tomates avec le chili en poudre et le cumin.
  6. Ajouter le mélange dans la cocotte. Bien mélanger.
  7. Ajouter les haricots et le maïs puis couvrir avec le bouillon. Saler et poivrer.
  8. Couvrir et laisser mijoter 25 minutes.
  9. Servir bien chaud.

Astuces - Conseils :

Le Chili con carne est un un plat complet qui ne nécessite pas forcément d’accompagnement. Si vous le souhaitez, vous pouvez le servir avec du riz ou une salade verte.

Vous pouvez également parsemer votre Chili con carne de feuilles de coriandre fraîche pour ajouter une touche végétale.

Noter cette recette
C'est terminé ! Qu'en avez-vous pensé ?
1 vote, moyenne: 1,00 sur 51 vote, moyenne: 1,00 sur 51 vote, moyenne: 1,00 sur 51 vote, moyenne: 1,00 sur 51 vote, moyenne: 1,00 sur 5 1,00 (1 votes)
Loading...
Thèmes associés :

Profitez d’offres exclusives
( bons de réduction, jeu...).
Inscrivez-vous à la newsletter.

Veuillez saisir un email
Veuillez accepter la politique de confidentialité