Burger méditerranéen tomates cerises, courgette & aubergine

50 minutes

Ingrédients

  • 1 Pain à burger classique ou façon ciabatta
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 3 tomates cerises
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2  pincées d’herbe de provence
  • 1 Steak haché grand cru surgelé Charal ou spécial burger Charal frais rayon boucherie
  • 1 Tranche de Mozarella

Réalisation

  • Laver et équeuter les tomates, les couper en deux puis les laisser compoter dans l’huile d’olive avec les herbes de Provence et le sucre à feu doux pendant 45 minutes
  • Laver et tailler 2 fines tranches de courgette et 1 fine tranche d’aubergine à l’aide d’une mandoline puis les saisir rapidement jusqu’à coloration dans une poêle chaude légèrement huilée.
  • Cuire et assaisonner le steak haché.
  • Garnir le pain avec les tomates confites, le steak haché cuit, le fromage et les tranches de courgette et d’aubergine.
  • Passer les burgers 5 min au four à 160°C.