- Mélangez ensemble le ketchup, le vinaigre de riz, 1 cuillère à café de sauce soja et le morceau de gingembre râpé. Concassez les cacahuètes. Épluchez et râpez les carottes. Émincez 2 feuilles de laitue. Mélangez-les avec les cacahuètes et le chou rouge râpé.
- Répartissez la salade sur les pains. Arrosez de sauce.
- Épluchez les champignons et coupez-les. Saisissez-les dans une poêle avec un peu de matière grasse. Ajoutez le reste de sauce soja et poursuivez la cuisson quelques minutes.
- Saisissez les steaks de chaque côté dans une poêle bien chaude. Salez, poivrez. Déposez-les sur les pains, ajoutez une feuille de laitue et répartissez les champignons.
- Refermez les hamburgers.
ASTUCES
Si vous n’avez pas tous les ingrédients, pas de panique : choisissez d’autres légumes et laissez libre cours à votre imagination !