- Préchauffez le four à 200°C.
- Préparez les röstis de pomme de terre :
– Épluchez les pommes de terre et râpez-les. Essuyez-les dans un torchon et pressez afin de retirer un maximum d’eau.
– Versez dans un saladier, ajoutez l’oeuf et la farine. Salez et poivrez. Mélangez.
– Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile à feu moyen. Réalisez 4 petits tas de pommes de terre du diamètre des pains. Faites cuire 5 minutes puis retournez et poursuivez la cuisson 5 minutes. Réservez.
- Préparez le concassé de tomates : coupez les tomates en petits dés. Ajoutez la ciboulette, le miel et un peu de sel puis réservez.
- Coupez les burgers en deux. Faites-les chauffer quelques minutes dans un four. (Pour des burgers encore plus gourmands, badigeonnez-les d’une cuillère d’huile neutre avant la mise au four.)
- Dans une poêle bien chaude et sans décongeler les hachés, saisissez-les 2 minutes par face en commençant par le côté strié. Laissez cuire à feu doux 1 minute en retournant régulièrement à l’aide d’une spatule. Salez, poivrez.
- Dressez le burger : sur la base du pain, déposez la salade, le rösti et le haché. Ajoutez le concassé de tomates puis le chèvre frais coupé en fines tranches.
C’est prêt ! Régalez-vous