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Brochettes de bƓuf Sosaties

60 min

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Le produit qu’il vous faut

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

BROCHETTES SOSATIES :

4 pavés de boeuf Charal
8 abricots secs
2 poivrons rouges

MARINADE :

3 g gingembre en poudre
1/2 d’oignon
1/4 de gousse d’ail
5 c. à s. d’huile d’olive
1 c. Ă  s. de sucre cassonade
2 c. Ă  c. de gingembre, curry et curcuma
Zestes d’un demi citron1 c. Ă  cafĂ© sucre glace

Embarquez pour un voyage culinaire en Afrique du Sud avec nos brochettes de bƓuf sosaties. La marinade parfumĂ©e au curry, curcuma et gingembre rĂ©vĂšle toute la richesse des Ă©pices, tandis que les abricots secs apportent de la douceur qui sublime la tendretĂ© du pavĂ© de bƓuf.

Réalisation


MARINADE :

  1. Faites revenir pendant 5 minutes Ă  feux doux l’oignon Ă©mincĂ©, l’ail et la cassonade avec de l’huile d’olive.
  2. Ajoutez les épices, les zestes et le sucre glace.
  3. Laissez cuire de nouveau 5 minutes Ă  feu doux.

VIANDE :

  1. Taillez les pavĂ©s de bƓuf et les poivrons en cubes.
  2. Mélangez à la marinade et réserver au frais pendant 1 heure.
  3. Montez les brochettes en alternant poivron, morceau de bƓuf et abricot puis faites griller au barbecue bien chaud.

 

CONSEILS

Votre barbecue doit ĂȘtre bien chaud pour saisir votre viande et obtenir une belle cuisson !

 

TECHNIQUES DE PRÉPARATION

Le secret de ces sosaties authentiques rĂ©side dans leur marinade gĂ©nĂ©reuse aux mille saveurs. DĂ©coupez les pavĂ©s de bƓuf en cubes rĂ©guliers et prĂ©parez la marinade en mĂ©langeant huile d’olive, curry, curcuma, gingembre en poudre, oignon hachĂ© fin, ail Ă©crasĂ©, sucre cassonade et zestes d’un demi-citron pour cet Ă©quilibre sucrĂ©-salĂ© si caractĂ©ristique. Terminez par une pincĂ©e de sucre glace qui adoucit l’ensemble. Laissez macĂ©rer la viande au moins 2 heures au frais pour qu’elle s’imprĂšgne de tous ces arĂŽmes. Enfilez en alternant bƓuf, abricots secs et morceaux de poivrons rouges sur vos piques. Grillez Ă  feu moyen en retournant dĂ©licatement pour une cuisson dorĂ©e uniforme. Les Ă©pices caramĂ©lisent et donnent toutes leurs saveurs pour un rĂ©sultat dĂ©licieux.

 

IDÉES D’ACCOMPAGNEMENT

Accompagnez vos sosaties de riz basmati parfumĂ© ou de semoule fine aux herbes fraĂźches pour absorber cette marinade savoureuse. Une salade de cruditĂ©s au yaourt et Ă  la menthe apporte fraĂźcheur et contraste avec les Ă©pices. Pour plus de convivialitĂ©, proposez du pain pita tiĂšde que chacun peut tremper dans les jus de cuisson. Ces saveurs gĂ©nĂ©reuses transforment votre repas en vĂ©ritable moment d’Ă©vasion familiale.

 

VARIANTES ET PERSONNALISATION

Adaptez ces sosaties selon vos goĂ»ts : remplacez les abricots par des dattes ou des pruneaux pour explorer d’autres mariages sucrĂ©s-salĂ©s. Les amateurs d’Ă©pices peuvent ajouter une pincĂ©e de piment ou de paprika fumĂ© dans la marinade. Pour les plus gourmands, alternez avec des courgettes ou des champignons qui s’imprĂšgnent parfaitement des saveurs Ă©picĂ©es. Vous pouvez aussi utiliser d’autres morceaux de bƓuf tendres selon vos envies et votre budget.

 

ACCORDS METS–VINS

Ces brochettes s’accordent parfaitement avec un rosĂ© corsĂ© ou un rouge fruitĂ© du Languedoc. Pour accompagner ces saveurs d’ailleurs, optez pour un CĂŽtes-du-RhĂŽne aux notes Ă©picĂ©es qui se marie parfaitement avec le plat.