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Boulettes de viande carotte courgette abricot oignons : Comme un Tajine
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Plus de 30 min
4 personnes
Ingrédients
400 g de boulettes
200 g de courgettes
200g de carottes
50g d’abricots secs réhydratés
1 oignon
300g de semoule à couscous
2 cuillères à soupe de Raz el hanout
50 cl de fond de veau
30 g de beurre
2 cuillères à soupe de pignon de pin
10 feuilles de menthe
Sel et poivre du moulin
Réalisation
Éplucher l’oignon et les carottes, ciseler finement l’oignon, tailler les carottes, les abricots et les courgettes en dés d’un centimètre.
Faire torréfier jusqu’à une légère coloration les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse. Ciseler la menthe finement.
Faire fondre l’oignon dans une sauteuse ou un plat à tajine avec un peu de beurre, ajouter les boulettes et faire dorer.
Ajouter les carottes et les courgettes, mouiller au fond de veau et ajouter le raz el hanout. Laisser mijoter une quinzaine de minutes à feu moyen pour réduire légèrement la sauce. Vérifier l’assaisonnement.
Cuire la semoule comme indiqué sur le paquet.
Au dernier moment, ajouter les abricots.
Dresser la semoule dans des assiettes creuses, disposer les boulettes et les légumes, arroser de sauce et terminer par quelques pignons de pin et de la menthe ciselée.
Astuces - Conseils :
Si vous n’avez pas de Raz el Hanout, vous pouvez parfumer ce tagine avec un curry, un mélange pour colombo, du cumin ou toute autre épice à votre goût !
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