Recette : Boulettes de viande carotte courgette abricot oignons : Comme un Tajine

45 minutes
4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de boulettes
  • 200 g de courgettes
  • 200g de carottes
  • 50g d’abricots secs réhydratés
  • 1 oignon
  • 300g de semoule à couscous
  • 2 cuillères à soupe de Raz el hanout
  • 50 cl de fond de veau
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de pignon de pin
  • 10 feuilles de menthe
  • Sel et poivre du moulin

Réalisation

  • Éplucher l’oignon et les carottes, ciseler finement l’oignon, tailler les carottes, les abricots et les courgettes en dés d’un centimètre.
  • Faire torréfier jusqu’à une légère coloration les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse. Ciseler la menthe finement.
  • Faire fondre l’oignon dans une sauteuse ou un plat à tajine avec un peu de beurre, ajouter les boulettes et faire dorer.
  • Ajouter les carottes et les courgettes, mouiller au fond de veau et ajouter le raz el hanout. Laisser mijoter une quinzaine de minutes à feu moyen pour réduire légèrement la sauce. Vérifier l’assaisonnement.
  • Cuire la semoule comme indiqué sur le paquet.
  • Au dernier moment, ajouter les abricots.
  • Dresser la semoule dans des assiettes creuses, disposer les boulettes et les légumes, arroser de sauce et terminer par quelques pignons de pin et de la menthe ciselée.

Astuces - Conseils :

Si vous n’avez pas de Raz el Hanout, vous pouvez parfumer ce tagine avec un curry, un mélange pour colombo, du cumin ou toute autre épice à votre goût !