Bavettes aux groseilles

20 minutes
2 personnes

Ingrédients

  • 2 bavettes CHARAL
  • 4 échalotes moyennes ou 2 grosses
  • 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 à 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1 noix de beurre
  • Thym frais
  • Fleur de sel
  • Poivre

Réalisation

  • Sortir les bavettes CHARAL de leur emballage 5 minutes avant la cuisson
  • Faire chauffer une noix de beurre avec l’huile de tournesol
  • Saler et poivrer les bavettes et les déposer dans la matière grasse, la laisser dorer 2 minutes
  • Retourner les bavettes, et poursuivre la cuisson 2 minutes, en arrosant les bavettes avec le jus
  • Réserver les bavettes sous une feuille de papier aluminium, et faire revenir les échalotes dans la même poêle, déglacer en ajoutant le vinaigre balsamique, puis ajouter le miel, les graines de coriandre, et les laisser fondre 5 minutes
  • Ajouter alors les groseilles juste avant la fin de la cuisson, et dresser les assiettes en déposant les bavettes sur un lit d’échalotes
  • Parsemer de thym frais et de fleur de sel